Стиль жизни
Стиль жизни
Билли Экстайн (полное имя — Уильям Кларенс Экстайн, William Clarence Eckstine), родился 8 июля 1914, в Питтсбурге, Пенсильвания — американский вокалист-баритон, трубач и руководитель биг-бэнда, являлся одним из первых американских темнокожих певцов-крунеров. Славу ему принесли, в частности, песни «Skylark», «Everything I Have Is Yours», «Prisoner Of Love», «I Apologize», «Cottage For Sale», «No One But You, Gigi», «My Foolish Heart» и другие, за время музыкальной карьеры Экстайна десять его пластинок стали «золотыми». 

В биг-бэнде Билли Экстайна в 1940-е годы играли такие известные джазмены, как Фэтс Наварро, Диззи Гиллеспи, Чарли Паркер, Джин Аммонс, Майлз Дейвис, Кенни Дорхэм, Декстер Гордон, Арт Блэйки и Томми Поттер. После роспуска оркестра в 1948 году работал с трио и в дальнейшем сотрудничал с Сарой Вон, Эрлом Хайнсом, а также с Вуди Германом, Лестером Янгом, Уорном Маршем, Мейнардом Фергюсоном, Каунтом Бэйси, Куинси Джонсом, Дюком Эллингтоном и другими. 

В 1960 году на Аллее Славы в Голливуде была открыта звезда Билли Экстайна по адресу 6638 Hollywood Boulevard, его запись «I Apologize» (1948) была внесена в Зал славы премии Грэмми в 1999 году.
Реклама