Стиль жизни
Стиль жизни

В Государственном Дарвиновском музее открылась выставка балканского художника Небойши Каварича «Глядя на птиц». Птица – один из наиболее древних образов в истории мировой культуры. В искусстве он традиционно воплощает и полёт духа, и бессмертие, и связь между землёй и небесами. В птице, как в сакральном символе, зашифрованы понятия свободы, спонтанности и чистоты.

Выставка «Глядя на птиц» – первое знакомство московской публики с черногорским художником, который активно экспонируется в Европе. В серии, состоящей из 25 работ, Небойша Каварич изображает самых разных пернатых – от голубя до пеликана. Посетители выставки смогут не только насладиться красотой каждой птицы, но и попытаться разгадать послание, заложенное в тот или иной образ.

Выставка открыта для посещения с 5 мая и продлится до 26 мая с 10:00 до 18:00. Специально для этого события Дарвиновский музей предоставил экспонаты из своих запасников.

Справочная информация:

Небойша Каварич родился и живет в Черногории. Каварич уже почти 30 лет пишет картины и добился признания как один из самых ярких представителей современного искусства Черногории. Его работы пользуются успехом у коллекционеров, а выставки проходят во Франции, Бельгии, Австрии, Македонии, Хорватии и, чаще всего, в Италии. Там его называют современным колоссом из эпохи Ренессанса.

Реклама