Стиль жизни
Эпоха Вдохновения
Эклектичный художественный стиль Art Deco, появившийся в Париже в 20-е годы прошлого столетия, и распространившийся по всему миру в предвоенные годы, стал известен благодаря математическим геометрическим формам, ярким цветам, зигзагам и выраженным очертаниям. Этот стиль сильно повлиял практически на все области дизайна, а также на изобразительное искусство, в своих лучших проявлениях становясь воплощением элегантности, гламура, функциональности и современности. Спустя почти 100 лет, британская компания Rolls-Royce Motor Cars с гордостью представила модели Phantom и Ghost, выполненные в соответствии со всеми канонами Art Deco.
Компания Rolls Royce представила art deco версии моделей Phantom Saloon, Ghost, а также Phantom Drophead Coupe. Генеральный директор компании Rolls-Royce Motor Cars Торстен Мюллер-Отвос пояснил, что автомобили в стиле art deco должны продемонстрировать мастерство, элегантность и вкус дизайнеров компании, производящей для своих клиентов самые изысканные варианты кузовов и салонов.
Все эти модели в стиле art deco выполнены в соответствующих периоду цветовых гаммах, а также оснащены изысканными дополнениями в виде перламутровых и серебряных вставок и декоративных изделий из стекла.
Покупатели art deco Phantom могут выбрать цвет своей машины из целой палитры замечательных оттенков: арктического белого, арабского синего, бледно-голубого и черного. Вне зависимости от цвета каждая машина получит двойную линию на кузове в стиле art deco.
Автомобили Rolls-Royce и стиль art deco имеют давнюю и крепкую связь - известная статуэтка "Дух Экстаза", созданная для Rolls-Royce Чарльзом Сайксом предвосхитила стиль art deco. В оформлении салона Phantom дизайнеры не поскупились на использование мотивов и стилей art deco, например, вышивки на подголовниках и вставках из черной фанеры.
Модели Ghost также будут поставляться с подсветкой для Spirit of Ecstasy, двойной полосой на корпусе и схожими мотивами, которые можно увидеть в салоне моделей Phantom. Тем не менее, выбор цветов для кузовов Ghost ограничен арктическим белым и смоляно-черным.
Во время сборки моделей в стиле art deco на своем заводе в Гринвуде, Великобритания, компания Rolls-Royce использует материалы самого высокого качества. Именно из этих материалов изготавливаются все art deco компоненты. Роскошная атмосфера салона автомобилей подчеркивается использованием кожи и кашемира.
Деревянная обшивка салона особенно выгодно подчеркивает глубину и насыщенность. Эти детали, чем-то напоминающие корпусную мебель эпохи art deco, обычно украшаются вставками из серебра и перламутра.
Rolls-Royce сотрудничает со многими известными фирмами, и в результате выходят неповторимые шедевры. Например, партнером автомобильного концерна выступает японский мебельный дом Matsuoka, в чьем арсенале более 70 редких и экзотических пород дерева и 145 лет уникального опыта за спиной, совместно они выпустили один из самых роскошных автомобилей, который теперь принадлежит королеве Великобритании Елизавете II. Matsuoka, кроме отделки салонов элитных автомобилей, также занимаются производством авторской мебели в стиле art deco, производство не конвейерное, мебель изготавливается под заказ старейшими мастерами в самых лучших японских традициях.



Реклама