Стиль жизни
Стиль жизни
Фестиваль-2017 представит в 12 городах России лучших музыкантов из 13 стран мира, где объединятся более 100 музыкантов для яркого и незабываемого праздника, которые представят публике современный авангард, джазовую классику, этно-программы, симфоджаз, живопись, фотографию… - это все «Джазовая провинция»! 
  
XXII фестиваль «ДЖАЗОВАЯ ПРОВИНЦИЯ»будет посвящен   «первой леди джаза», одной из величайших вокалисток в истории джазовой музыки. легендарной американской певице Элле Фицджеральд. 


ХЕДЛАЙНЕР фестиваля-2017 – легендарный пианист из США, музыкант, имеющий кубинские корни, 5-тикратный обладатель премии Грэмми ARTUROO’FARRILL как лидер своего квинтета, в составе которого играют два его сына - известные американские музыканты, номинанты и обладатели премии Грэмми. 6 ноября курские зрители услышат выступление Arturo O’Farrill & Quintet в составе которого играют известные американские музыканты, номинанты и обладатели премии Грэмми. 

ARTUROO’FARRILL выступал с такими легендарными музыкантами как Dizzy Gillespie, Steve Turre, Freddy Cole, The Fort Apache Band, Lester Bowie, Wynton Marsalis и Harry Belafonte. ARTURO O’FARRILL –дирижер афро-кубинского джазового оркестра, который основал его отец Чико О''Farrill. ARTURO O’FARRILL - композитор и педагог, дает мастер-классы и семинары по всему миру для студентов и преподавателей всех уровней. 2007 г. ARTURO O’FARRILL основал афролатиноамериканский джаз-альянс как некоммерческую организацию для выступлений, образования и сохранения этой музыки. 

Арт-директор фестиваля ЛЕОНИД ВИНЦКЕВИЧ представит на фестивале сразу два новых проекта! 3 ноября это будет VINTSKEVICH & NEW ART и специальные гости Петр Востоков (труба), полуфиналистка телешоу ГОЛОС – Ксения Коробкова (вокал) и обладатель Гран-При международного конкурса ПРОСТОРЫ РОССИИ – Соня Шумакова (вокал), обе вокалистки – наши землячки, которые приятно удивят зрителей… 6 ноября состоится ПРЕЗЕНТАЦИЯ НОВОГО АЛЬБОМА «CALIFORNIA SPIRIT» в исполнении VINTSKEVICH & TAYLOR PROJECT– Россия–США & специальные гости - один из выдающихся виолончелистов мира Борис Андрианов и вокалистка из Курска, участница телешоу ГОЛОС и обладатель Гран-При многочисленных международных конкурсов Майя Гицина. 
  
В этом году на фестивале курским зрителям будет представлено много новых имен! Курск дает отличное стартовое начало для большой сцены. Ксения Коробкова – удивительная вокалистка, имеющая индивидуальный стиль исполнения, в котором органично соединяются лучшие традиции джазового вокала. Ксения была солисткой вокальной группы "Акапелла Экспресс", сотрудничает с Игорем Бутманом, Мариам Мерабовой, Этери Бериашвили, Александром Панайотовым, Вадимом Эйленкригом, Павлом Овчинниковым, и другими известными музыкантами. На нашем фестивале выступят две удивительные девочки - Софья Шумакова и Майя Гицина – участницы многих проектов и победительницы международных вокальных конкурсов, талантливые и яркие начинающие вокалистки, способные покорить слушателей не только своим голосом, но и невероятным сценическим обаянием. 
Максим Пиганов и Тромбон шоу – это уникальный в мире и единственный в стране коллектив, состоящий из четырёх тромбонов и ритм-группы. Название коллективу дал Народный артист России Анатолий Кролл, которому очень понравилась мощная, светлая энергетика ансамбля. Сегодня The Trombone Show - один из самых востребованных джазовых коллективов страны. 

В одном международном проекте сразу музыканты из 4-х стран мира! SINNE EEG & BALTIC All STARS QUINTET. «Принцесса датского джаза», великолепная певица из Дании Sinne Eeg, которая своим обворожительным голосом сумела привлечь к себе постоянно растущую аудиторию по всему миру. Ее альбом "Face the music" (2014 г.) получил награды на престижнейших музыкальных премиях Danish Music Award и Ben Webster Prize (будучи единственной женщиной-обладательницей за последние 30 лет) и Prix du Jazz Французской Академии Джаза. Испытав влияние Nancy Wilson, Betty Carter и Sarah Vaughn, певица смогла внести в своё исполнение присущую ей бархатную глубину тембра, несущую в себе подлинные черты скандинавского характера. Лидер этого проекта страстный джазовый трубач из Финляндии Mikko Gunu Karjalainen (труба) и талантливая молодежь из Финляндии и России. 

ЕДИНСТВЕННЫЙ концерт на фестивале и только для курской публики даст Владислав Лаврик — выдающийся музыкант, сочетающий в себе незаурядные таланты исполнителя и дирижера. Он по праву считается одним из лучших трубачей мира и симфонических дирижеров. В исполнении Владислава Лаврика и симфонического оркестра (художественный руководитель и главный дирижёр Игорь Сукачев, дирижёр Юлия Жаркова) прозвучит Рапсодия в стиле блюз Джорджа Гершвина. 

Фестиваль расширяет творческие границы, демонстрируя разные жанры искусства. ТОЛЬКО для курян! Музыкальный спектакль выпускников ГИТИСа мастерской СТАСА НАМИНА «В джазе только девушки». Спектакль-концерт, в который вошли малоизвестные джазовые композиции 20х-50х годов и признанные шлягеры жанра. Все это объединено диалогами, монологами и сценами из известных фильмов про жизнь актрис мюзик-холла. В спектакле заняты не только актрисы, но и джазовые музыканты - рояль, саксофон, барабаны, контрабас - окутывают своим волшебным звучанием на протяжении всего спектакля. ТОЛЬКО «живая музыка». Драматические монологи из самых известных кинофильмов держат зрителей в напряжении до самого конца спектакля.

Потрясающую музыку представит дуэт из Голландии MAURICE LEENAARS (гитара)  и PAUL van KEMENADE (альт-саксофон). У Пола глубокие джазовые корни, он награжден многими призами. 

Творческий состав фестиваля ежегодно пополняется талантливыми молодыми музыкантами. Проект молодых и неординарных музыкантов, группа Block[BASS]ter с необычным сочетанием инструментов, где органично себя чувствуют туба, контрабас, труба, ударные, iPad, а также различные электронные устройства. Их музыка объединяет стили Trip Hop, Downtempo, Cinematic Jazz, Electrojazz, до Experimental Jazz. 
Проект лауреата молодежной премии "Триумф", участника легендарного «Арсенала» Алексея Козлова ДМИТРИЙ ИЛУГДИН ТРИО. В составе с хорошо известными музыкантами Виктор Шестак (бас) и Петр Ившин (барабаны). Специальный гость трио - Алина Ростоцкая - полуфиналистка ТВ конкурса «Большой Джаз» на ТВ «Культура». 
  
Саксофонист-новатор из Чикаго DEREK BROWN, чей необычный стиль исполнения уже покорил аудиторию многих стран мира. Шоу Брауна – это действительно шоу. Здесь есть всё: джазовые стандарты, фанк, соул, рок-н-ролл, классика, эстрада, добрые и яркие розыгрыши. На сцене DEREK воссоздает атмосферу «джазового расцвета», когда все вокруг молоды, отчаянны, полны надежд, не боятся экспериментов и не забывают о том, что главное назначение этого искусства – дарить чистую радость... Неудивительно, что его долгожданный первый альбом «BeatBox Sax». 

Российский музыкант, композитор, импровизатор и аранжировщик, известный как один из лучших валторнистов мира и исполнителей на альпийском роге в жанре джазовой и импровизационной музыки Аркадий Шилклопер. 
  
Magnus Mehl Quartet (Германия – Сербия) - «…это хороший пример превосходных молодых немецких джазовых музыкантов» (пианист Richie  Beirach). Свежий и необычный стиль квартета с их харизматичным и непринужденным внешним видом, неизменно околдовывает любителей джаза по всему миру. 

В концертах фестиваля принимают участие известные музыканты: Народный артист России Алексей Кузнецов (гитара), заслуженные артисты России братья Ивановы, заслуженный деятель искусств Владимир Фейертаг, Полина Орбах (вокал), Петр Востоков (труба) Кирилл Мошков, Сергей Винцкевич (бас), Вартан Бабаян (барабаны), Леонид JUNIOR (гитара, вокал, губная гармоника) и др. музыканты. 
Международный фестиваль «Джазовая провинция» дает последний концерт сезона-2017 в городе Подольске, где будет вести запись концерта канал Куинси Джонса (США)! 

В концертном сезоне 2017-2018 Курской государственной филармонии появился новый абонемент № 6 «ЛЕОНИД ВИНЦКЕВИЧ ПРЕДСТАВЛЯЕТ». В абонементе будут представлены два концерта для юношества, которые пройдут в рамках международного фестиваля «Джазовая провинция». Мы думаем, что такая новая форма приглашения молодого поколения на концерты джазовой музыки будет актуальна. 

Концерты ХХII фестиваля: 
3 ноября – 19.00 – драматический театр им. А. С. Пушкина 
4 ноября – 19.00 – драматический театр им. А. С. Пушкина 
5 ноября – 19.00 – Курская Государственная филармония 
6 ноября – 19.00 – Курская Государственная филармония 
7 ноября – 14.00 – Абонемент № 6. Концерт для юношества - Курская Государственная филармония  
Реклама