Стиль жизни
Стиль жизни


Специально для Радио JAZZ 89.1 FM журналист Национальной Службы Новостей Юлия Лаптева пообщалась с музыкантом о том, как он виртуозно использует в своих исполнениях  80 гитар и о новом студийном альбоме:


1. Расскажите о программе, с которой планируете выступить в России.

Основным акцентом моей программы будет мой новый студийный альбом OPUS, также мы сыграем примерно 4-5 новых песен. В дополнение к этому мы исполним мои классические композиции из альбомов “FridayNightinSanFrancisco”, “GrandePassion” и добавим к ним произведения  Астора Пьяццоллы  и группы «TheBeatles». У меня только что был месяц каникул, и все это время я работал над новыми аранжировками еще одного трибьюта Beatles, который я впервые представлю на своих концертах, и посмотрим, понравится ли он аудитории.

2. Есть ли у российской публики какая-то особенность по сравнению с публикой из других стран?

Я приезжаю в Россию уже более 20 лет, и всегда чувствовал восхищение со стороны аудитории. Аудитория очень восприимчивая, тонко чувствующая музыку, и даже, можно сказать, сентиментальна по отношению к моим произведениям, которыми она способна проникнуться и высоко оценить. 

3. Расскажите о вашем самом ярком впечатлении от нашей страны.

У меня огромное количество впечатлений! Каждый мой приезд в Россию становится особенным. Вот вам забавная история: Я помню, как-то раз выступал с Леонидом Агутиным в Сочи, и на следующее утро, когда мы уезжали, я счел, что мой багаж уже забрали из номера и погрузили в самолет. Только когда мы прибыли в Швейцарию на «Фестиваль Джаза в Монтрё», сменив два рейса, я вдруг осознал, что мои чемоданы все еще в Сочи. Поэтому одному из наших сопровождающих пришлось лететь обратно и забирать мой багаж.

4. Над чем вы сейчас работаете? Каковы ваши творческие планы на ближайшее время?

Я с нетерпением жду релиза моего концертного альбома “ElegantGypsy & More– 40-я Годовщина” в первых числах июня. В данный момент я работаю над парой Вторых Изданий – одно из которых будет включать в себя «Коллекцию произведений Пьяццоллы. Издание 2» и «Трибьют Битлз. Издание 2», в этот раз с Джорджем Харрисоном.

5. В одном из интервью вы говорили, что активно используете 80 гитар. Есть ли среди них самые любимые?

 

Мои самые любимые – это акустическая гитара CondeHermanosи электрогитары LesPaulи PRS.


6. Сколько  часов в день вы посвящаете музыке?

Около 2-3 часов в день, в зависимости от того, нахожусь ли я в разъездах.  Если б была такая возможность, я б с удовольствием занимался по 5-6 часов в день, но у меня еще столько всего по части бизнеса.

7. Какая музыка поднимает вам настроение?

Без сомнения, это theBeatles! А также разная другая поп-музыка 60-х годов. Я обожаю theStones, theBeachBoys, у меня столько воспоминаний, связанный с ними!

8. Есть ли музыкальное произведение, о котором вы можете сказать: «Это как будто написано про меня!» ?

Мне не приходит на ум ни одно из произведений других артистов, которое бы отражало мою сущность.

9. В чем Вы находите вдохновение?

Я нахожу вдохновение в великом искусстве: это может быть картина, это может быть потрясающая игра актера или актрисы. Потом я просто сижу ночи напролет и трансформирую это все в музыку.

10. Если бы у Вас была возможность выступить дуэтом с любым музыкантом, когда-либо жившим на Земле, кого бы вы выбрали?

Когда мне был  21год, и я познакомился с Пако де Лусия, я воплотил свою мечту в жизнь. Сейчас много талантливых музыкантов, таких как Ральф Таунер и Эгберто Джисмонти, к которым я отношусь с большим почтением. С ними было бы интересно выступить дуэтом. Что же касается вожделения всей моей жизни – это не обязательно должно быть инструментальное взаимодействие. Я назвал бы уникальным мое совместное выступление с Полом Маккартни. 


Реклама