Выход в свет
фестиваль
Eat Film Festival
Bar Talks by Schumann
18
июля
21:00
Eat Film Festival будет открываться целых два дня. В среду, 18 июля, состоится российская премьера фильма «Разговоры за баром с Шуманном» (Bar Talks by Schumann), в котором один из самых известных барменов современности Чарльз Шуманн отправляется исследовать историю барной культуры и коктейля как жанра в лучшие бары Нью-Йорка, Гаваны и Токио. Чарльз Шуманн приедет на фестиваль в качестве гостя, чтобы посетить премьеру и представить фильм лично. Купить билет на фильм можно здесь. Сразу после показа в располагающемся по соседству баре Noor состоится пре-пати Eat Film Festival, где под руководством Чарльза Шуманна бармены будут готовить его фирменные коктейли, а сам Чарльз — встречать гостей. Утром 18 июля, там же в баре Noor, Чарльз Шуманн проведет открытую сессию для барменов. 

На следующий день, в четверг, 19 июня в гастромаркете «Вокруг света» пройдет официальное открытие Eat Film Festival. На открытии покажут фильм «Богини еды» (Goddesses of Food), в котором самые известные и влиятельные женщины-шефы мировой гастрономии отвечают на вопрос «почему процент женщин среди звездных поваров ничтожно мал?». Фильм лично представит его режиссер Веран Фредиани. Перед показом состоится поп-ап-ужин с лучшими московскими женщинами шеф-поварами. Это шеф-повар ресторана "Кофемания" Алина Вебер, шеф-повар ресторана Moments Екатерина Плотникова, шеф-повар ресторана Chicha Ольга Суздалкина, лучшая женщина-шеф 2017 года по версии ресторанного гида Gault Millau Елена Савчук, шеф-повар Посольства Королевства Норвегии в Москве Вероника Боровик, шеф-повар ресторана Проект by Berëzova Наталья Березова. Каждая из них приготовит одно сезонное блюдо, за десерт отвечает Валерия Сидорова, шеф-кондитер ресторана White Rabbit, который на прошлой неделе занял 15-ю строчку в рейтинге лучших ресторанов мира. 

В основной программе фестиваля — шесть документальных фильмов. «Муравьи на креветке» (Ants on a Shrimp) про японский поп-ап-проект шефа и совладельца легендарного ресторана NOMA Рене Редзепи; «Театр жизни» (Theather Of Life) о социальной миссии высокой кухни и благотворительной столовой Массимо Боттуры, в которой обеды для нуждающихся жителей Милана из нераспроданных за день продуктов с городских рынков готовят 60 лучших шеф-поваров мира; «Звезды Мишлен. Истории с кухни» (Michelin Stars — Tales From The Kitchen), рассказы 15 шефов, обладателей самых высоких оценок красного гида Michelin о закулисье самого известного ресторанного рейтинга, о том как выдаются звезды и как они теряются; «Богини еды» (Goddesses of Food), посвященного женщинам, меняющим правила игры в высокой кухне; «Поиски Алена Дюкасса» (Quests of Alain Ducasse) про одного из самых титулованных и известных шефов в мире Алена Дюкасса, размышления великого повара на кухне и дома, с друзьями, коллегами и учениками о том, куда же все-таки движется высокая кухня; «Разговоры за баром с Шуманном» (Bar Talks by Schumann), в котором один из самых известных барменов современности Чарльз Шуманн отправляется исследовать историю барной культуры и коктейля как жанра в лучшие бары Нью-Йорка, Гаваны и Токио. 

Показы состоятся на нескольких площадках Москвы: в Garage Screen: летнем кинотеатре Музея «Гараж», Летнем Пионере в Парке Горького, Электротеатре Станиславский, кинотеатре Каро 11 Октябрь, Центре документального кино в Музее Москвы. Полное расписание кинопоказов уже доступно на сайте eatfilmfestival.ru.
Еще концерты
Реклама